О славе
Они могут остаться в прошлом.
Раньше славы лучи сияли,
Нынче кто-то другой хороший.
Преходяща? А что в ней толку?
Так, не слава, пустая гордыня.
Я б гордыню задвинул на полку,
Пусть средь пыли на полке сгинет.
Я не тер бы ее до блеска,
На весь мир чтоб она сияла,
Не слепил чтоб других свет резкий,
Ведь гордыни, итак, немало.
Не живите в плену регалий,
Подышите, гуляя рощей.
Лица новые воссияли.
Не завидуйте, будьте проще.
Свидетельство о публикации №119033008959