Цветущий прованс

Картавая француженка прятала в косу лавандовый цвет,
Кедами мяла траву у ручья, думая томно о вас.
Вы спешили на встречу, гнали старый велосипед
К этой женщине в стиле "цветущий прованс".
.
Поле лаванды разбило глаза цветом, а мозг дурманом.
Она шептала что-то на артиклях и падежах.
Вы стояли неустойчиво и шарили по своим карманам,
Явно искали важную вещь, неуклюже спеша.
.
Снял очки, ворот белой рубашки мешал дышать.
В руке коробочка малая пошлого цвета "маджента".
Она улыбнулась и стала нежно вас целовать,
Это лучше слов, это лучшего любого ответа.
.
Вечер застал вас в ряду лавандовых кустов.
Потели очки от счастья и светились закатом.
Ваши руки тонули в море романтики и цветов.
Кровь из сердца вливалась в вены массивным накатом.
.
Вы пытались её рисовать в памяти такой как тут,
Теперь звали женой и держали в объятиях смело.
Волосы дикие с лепестками лаванды на плечи текут,
А губы её горят на исходе дня особенно спело.


Рецензии