19. Дождь и я
А из глаз моих слеза.
Ничего уж не осталось –
Только я, дождь и гроза.
Дождик капли вниз роняет,
Ведь ему сегодня грустно.
Плачет дождик и не знает,
Что в душе моей всё пусто.
Мы с тобою, милый Дождик,
Погуляем до рассвета,
Пусть я, стоя на балконе,
Ты – по тротуарам лета.
Нам никто не помешает
Говорить о всём на свете,
Боль моя пускай стихает,
Громче пусть смеются дети.
Дождь, ты плачешь, я с тобою,
Слёзы катятся из глаз,
Как прозрачные алмазы.
Всё наладится у нас.
Ты последний раз грозою
Рассеки объём небес.
Попрощаюсь я с тобою –
Это разум мой воскрес.
Мы с тобой грустить устали,
Это нам уж не впервой.
Вот в историю попали
Ты да я, да мы с тобой.
А гроза уж догорает,
Дождик капли бережёт,
Свет лучей в воде играет,
И рассвет уж настаёт.
И пора нам на покой,
Ведь устали мы гуляти.
Дождик – в небо, я – домой,
К тёплой дорогой кровати.
Будет день, и снова ночь,
И опять я до рассвета,
Словно звёзд и ночи дочь,
Буду с Дождиком средь лета.
11.03.1996г.
Свидетельство о публикации №119033008942