Последний

Последний, кто играет роль,
Но остаётся настоящим.
Без трона, изгнанный король,
С шутом пропитым и пропащим.

Но с чувством, с болью и с душой,
Последнее моё богатство.
И пусть актёр я никакой,
Всё лицедейство -- святотатство.

Пусть официально не порок,
Но всё-же внутренне противно.
Хоть не герой я, не пророк,
Но верю в лучшее, наивно...

Язычник не христианин,
Нательный крестик не спасенье.
Он против совести -- один,
Вся жизнь театр, представление.

И вот я тот-же лицедей,
Ни разу маску не надевший,
Чужой среди своих людей,
Уставший, хмурый, надоевший.

Последний, кто не спрячет боль
За вечно приглушённым веком.
Последний, кто играет роль,
Но остаётся человеком.
 


Рецензии