Под бесконечную власть тишины...

Под бесконечную власть тишины,
Так незаметно, жизнь идет со смертью...
Весь смысл жизни - миг испепелит,
И суета померкнет ...


Упрется спешка жизни в гробовую доску,
Планы на будущее там захлопнутся ...
И тишина беззвучно спросит:
"Ну и куда бежал ты, главное отбросив?"


Ветер чуть слышно над тобою листьями играет,
Солнце неспешно, безучастно, пост свой покидает...
Все твои деньги - по чужим рукам гуляют,
Все, что ты строил - медленно сгнивает...


Всю свою жизнь тянулся ты к наживе,
Не было времени тебе на Бога.
Ну а теперь - тебя все позабыли.
Во тьме лежишь ты одиноко...


Делят, как псы, на всех наследства "миску",  -
Что ты за жизнь нажил там.
И ненависть - любовь сменило  быстро, -
Что в детях ты воспитывал...


"Помянут" завтра тебя дряной водкой,
И лицемерно,
Вспомнят словом, - во хмелю расчувственном...
Нажравшись, скажут: "дел-де много,
И незаметно
Выйдут, - словно посочувствовали..


Близкие кинулись на твои деньги,
Планов себе настроили...
Забыв "в хлопотах" -
 Вот и нету
  Батеньки родного...


Может, за год разок помянут, -
Обещать не будут.
У них делов теперь навалом, -
"Буди, буди ..."




Над твоим прахом,
 Годы полетели птицами...
   Их распустил при жизни.
Горькая правда
Человеческой судьбицы,
В сей суете погибшей...


Рецензии