Кабинет

Снова я вхожу в кабинет своего поэта.
Сколько таит комната ненастоящая эта,

Этот вымысел, другое моё измерение -
Звучащее вместо моего имени местоимение.

Я отворяю ставни вымышленного витража
Чтобы впускать стихи многообразием яркого фуража.

В комнате вымышленной с полками в пыли
Мягким ковром стелю тонкие белые ковыли.

Пора точить перья остриём словесности,
Пусть тонет творчество в неизвестности.

Однажды найдёт луч света мои неразмеры строф,
Жаль меня не будет. Я, вероятно, буду of.

И кто-то совсем иной, в другой временной вуали
Начнёт читать меня, как никогда меня не читали,

Падёт на ковёр мягкий белого ковыля души,
Который строчками тончайшими прошит...

Пусть читает, не мешайте ему ни тишиной, ни басом.
Он, конечно, не осилит всех томов древних сразу,

Заснёт уставший на полупрочитанном томе...
Фантом моих стихов в вымышленном доме...


Рецензии