Шли веселые улитки
Или может быть, - ползли
Тротуарной серой плиткой,
Шли туда, где шли дожди.
Шли веселые улитки,
Долго шли, держа зонты.
И не прятали улыбки.
Шли с утра - до темноты.
И по травушке улитки
Проползли неторопясь,
Мимо домика, калитки,
В магазин ползли, смеясь.
В магазине будут скидки
на зелёные листы.
Шоколада сладки плитки,-
Зелень слаще раза в три.
В магазине будут скидки
На сапожки и банты,
А веселые улитки
Любят яркие цветы.
Шли веселые улитки.
Вслед летели мотыльки.
Паутинки- словно нитки
Распускали паучки.
За улитками в дорогу
Захотели червячки.
Но сказала мама строго:
"Ишь, какие смельчаки!"
Шли веселые улитки...
Дождик, вдруг, пришел в сады.,
А улитки без запинки
Взяв, раскрыли все зонты.
Дождик весело прокапал,
В небе -радуга зажглась.
Вот такую сказку папа
Сочинил для нас сейчас!
На фото: работа А. Миронова( 4 года)
Свидетельство о публикации №119033008872