Почему мало спят старики

Знаешь, я теперь понимаю почему мало спят старики ночами.
Они знают как много уходит мимо пока видим сны.
Им многие темы сакральные подсознательно стали ясны,
Но мы дойти до этого должны непременно сами.
.
Всё дело в краткости нашей биологической субстанции.
Мы часто не знаем совсем, когда финишная лента алая
Преградит путь сложный и прекрасный неповторимой дистанции.
Дожить до неё, добежать - задача простая и малая.
.
Достигнув её, понимать, что путь сюда был достижением,
Что именно этот путь и есть сама заветная цель.
Спринтер или марафонец? Начало положим рождением.
А если чуть меньше спать - экономится пара недель.
.
Вот теперь понятно, зачем пожилые не спят иногда,
Им хочется отсрочить финальный бег по прямой.
Мы все будем на их месте. Однажды познаете навсегда:
Не нужно нестись, как ветер, стоит спортивной идти ходьбой.


Рецензии