Берегите родную природу

Я пройду золотистым полем,
будто вижу чудесный сон.
Небосвод голубой над лесом,
родниковый хрустальный звон.
Под ногами в лесу хрустнет ветка,
и смешно, мне, махнув хвостом.
Промелькнет вдруг на ели белка.
Запоет сверчок под окном.
Как сказать Вам хочется, люди,
иногда просто больно до слез.
Берегите родную природу,
красоту белоствольных берез.
Вы - частица ее мирозданья,
совершенство вершин бытия.
И в гармонии вечной, и в тайне
мы природа - и ты и я.


2008г.


Рецензии