70. 1 часть 2. отношения полов

Глава 8
ОТНОШЕНИЯ ПОЛОВ
Мудрость Бога должна быть услышана
Начиная со времён перестройки в нашей стране, а точнее, с восьмидесятых годов двадцатого века пресса, радио, телевидение переполнены размышлениями о сексе, всякими высказываниями и наглядными картинами указанной направленности.

Сказать что-то о сексе стало модным, это означает идти в ногу со временем. Он постоянно на устах многих выступающих по радио и телевидению. Некоторые станции по радио вообще всё своё вещание строят только на разговорах о сексе, отчего высоким душам их просто невозможно слушать.

Душу коробит от той грязной болтовни, которую они несут, не понимая своей низости. Почти в каждом фильме, показываемом на экране, – обнажённые пары, и обнажены до предела интимные отношения. Население таким способом утоляет свой сексуальный голод.

Секс пытаются реабилитировать, поднять на пьедестал обычных отношений, возвести его в некоторую норму и даже возвеличить после стольких лет забвения. И многое в этом отношении уже удалось сделать: если кто-то высказывается против, то на него смотрят как на ненормального, его осмеивают и просто не понимают.

Прежде чем ответить, что правильно и что неправильно, хочу привести для примера отдельные выступления и реакцию на них слушателей.
Молодой человек в телевизионной передаче «Моя семья» от 28 ноября 1998 года говорил о высокой морали, которая должна быть между парами, вступающими в брак.

«Закононаказуемыми должны быть измена и сексуальные отношения, начинающиеся до вступления в брак», – так считал он. И подобная мораль для молодого человека была поразительной на фоне всеобщей вседозволенности и безнравственности.
Девяносто процентов сидящих в зале людей встретили его выступление насмешкой.

Лица многих присутствующих выражали явное непонимание того, что он говорит, как будто речь шла о каких-то архаических вещах. Хотя ещё пятнадцать лет назад стыдно было произносить слова «проститутка», «секс». Слово «любовница» считалось нарицательным, и хотя они существовали, но занимали свои низшие ниши и порицались обществом, так как оно «знало», что любовница – это нарушение морали, это безнравственно и этого не должно быть. Человек не имеет права стремиться к подобному, т.е. не должен стремиться к своему разложению.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л.
"Любовь. Семья. Дети" 5 Том, 2 часть


Рецензии