Сложные рифмы о гострайтинге

Псс, парень, давай замутим коллаборацию.
Без лишнего шума,
Без ламповых вставок,
Без всякого рода бредовых панчлайнов.
Я знаю секреты ухода от реинкарнации.
Как выход из Джума,
Как снятие планок,
Как долгий отказ от тик-тока и вайнов.

Чего ты ломаешься? Мы же здесь все - гострайтеры.
Я тоже рифмую,
И, кстати, неплохо,
Спроси у моих конкурентов по цеху.
Мы вместе порвём показатели всех показательных,
Что (двигались лишь по касательной, но)
Напропалую
Не выдержав вдоха
Убегали в кусты от любой помехи.

Хромающий ритм напрягает? Ты просто не в тренде.
Сейчас это главный
Прикольный и чёткий
Таинственный способ привлечь интереса.
Пока остальные мухи залипли в ленте,
Будь сильному равным,
А к слабому жёстким,
И всё же, сопляк, ЗНАЙ СВОЁ МЕСТО.

Ты знаешь, как много написано стоящих текстов?
Ты знаешь, как много толпа повидала шума?
Ты знаешь, как много нас так и не вышли из Джума?
Оставшись в дублерах чужого удобного кресла?

Ты можешь остаться таким же слепым липофреником,
А можешь прорваться,
Не нужно стараться,
Всего лишь учти пару правил в дорогу:
К любым номерочкам всегда прилагаются ценники.
Лишь этого рода бумажек
В писательском стаже
Не может быть много.

И все эти крики
О нашем таланте -
Пустая молитва на флаг атеистов.
Ты не приглашён
На Московское пати.
Бери барахло и обратно к софистам.

Вали через чёрный ход. У других папарацциИ
Не надо краснеть,
А чего ты хотел?
Автографов и фотографий на память?
Пожалуй, ты слишком ущербен для коллаборации.
Да хватит глазеть.
Пустой список дел -
Это всё, что ты в принципе сможешь оставить.

Ты был лишь заказом чужой оскорбленной матери.
Лишь поводом текста, что занял не лучшую веху.
Чего ты психуешь? Мы же здесь все - гострайтеры.
Не веришь? Спроси у моих конкурентов по цеху.


Рецензии