Край зимы
Не привычны тепла приливы.
Меньше света, всё больше тьмы,
Хоть закаты красноречивы.
Плачет дождь, он со снегом вхож
В непонятно какую фазу.
Край зимы. Так февраль похож
На весну и на зиму сразу.
Обманувшись лучом тепла,
Так случайно забредшим с юга,
Вся природа вдруг ожила,
Встрепенулась, как от испуга.
Мы готовы к весне, хотя
Край зимы не зовём недугом.
Он играет в весну шутя,
Не теряя пристрастья к вьюгам.
Свидетельство о публикации №119033008716