Ты Россия моя

Ты, Россия моя, 
цвет душистой черемухи белой,
золотистых лесов и полей
неоглядная даль.
Прядь тумана седого
над старою ивой замшелой.
Голос нежный, любимый
и тревожная трель соловья.
Позабыты деревни,
небольшие дворы и погосты,
все, что с детства так мило
и теперь пролетело как сон.
Старый, тихий перрон
босоногий мальчишка с гармошкой.
Подаяние на жизнь
вдруг попросит дрожащей рукой.
Поднимись же с колен,
отряхни эту пыль бездорожья.
Поведет нас Господь
по дороге любви и добра.
И как встарь на Руси повелось
вновь поднимутся силой народной,
засверкают на солнце
золотые кресты, купола.

2008г.


Рецензии