69. 7 Звезда Союза. История

Немного истории

       Данный знак широко использовался более 500 лет назад. Восьмиконечная звезда "Союза" была обнаружена на Андайском каменном кресте на юге Франции в 17-ом веке. В средние века её использовали мореплаватели (рис. 6), географы, затем стали использовать метеорологи (рис. 7).

       Любые символы всегда дают Высшие иерархические Системы, конкретно Системы "Союза", а люди приспосабливают их для своих нужд. Но первоисточником всех лучевых символов является восьмиконечная звезда. Все принятые на Земле символы, "Роза ветров" и прочие звёзды – это производные от Звезды "Союза".

       Люди вносили в её изображение какие-то свои изменения, отчего она трансформировалась. Например, Википедия, свободная энциклопедия, говорит, что в геральдике Розой ветров называют символ в виде стилизованной звезды (рис. 4). 


Рецензии