Мы долго шагали по кругу

Мы долго шагали по кругу,
Играли полуденный джаз,
Шептали о страсти друг другу,
И ангелы видели нас,

По лезвию, и не иначе!
Над пропастью боли с тоской,
Смеёмся... но изредка плачем,
Играя в шансон городской...

Часами без стрелок с лихвою
С тобой отмеряли свой век,
Но ангел поник головою,
И выбит за радости чек!

Расплатой ли? Волею судеб?
Звериной, забытой тропой,
Мы в точку заката прибудем
Безумной и дикой толпой!

И долго потом будет сниться
Свобода и воля. И грех,
И дрогнут в улыбке ресницы
От счастия... но не для всех...


Рецензии