август из цикла времена года

И нежит август пышным зноем,
И соком полнятся плоды,
В истоме млеет все земное,
Забыв про грозы и дожди.
   -Жди, жди,- мне шепчет изнутри
    Разбуженное материнство
    Неотвратимо и неистово.
    И сердце к небесам парит!
              (1979 г )


Рецензии