Время лечит...

Мой друг, мне есть что рассказать.
Убедился я, что время лечит!
И напрасны, любые будут речи,
Словами разве можно доказать,

Что чувства, как бокал с шампанским.
Пока они свежи, играют нами,
Резво рвутся на волю пузырьками,
Как и поступки, властвуют по царски.

Но вот бокал отставлен и не выпит.
Выдыхается по времени вино,
А с ним и праздник исчезает заодно,
Оказавшись прозой из нашей жизни выбит.

Вино уходит в уксус, чувства в пепел!
Душа уставшая от боли и обид,
Даже в памяти своей не сохранит,
Царивший образ в ее святом вертепе.

В глаза бросаются нелепость фраз и мыслей,
Кризис возраста, фигуры и лица
И удивляешься, как можно без конца,
Славить то, что не имело смысла.

Чужой по своей сути человек,
Суд вершил над твоей судьбой,
Не идя с тобой одной тропой,
И обозначивший себя как "имярек".

Конечно же мне есть что рассказать,
Про ту жизнь, где в розовом тумане,
Меня кружила лихо. И обмане,
Который не смог я распознать.

О том, что как ни странно время лечит,
От любовных грез, фантазий и утех.
Насколько пагубно уныние и грех,
С ним искать даже мимолетной встречи.

Поэтому не надо множить опыт,
Один сюжет, который раз играя.
Нет и не будет обещанного рая,
Там, где давно исхожены все тропы.
23.03.2019г.


Рецензии