30. 03. 2019

Я здесь недавно, здесь мне сладость не претит.
Я долго шёл к такой далёкой цели.
И хмурый взгляд пусть каждый мне простит,
Смеяться я как будто не умею.
 
Пришёл сюда как раз и смеху научиться,
Испить из мира радости, покоя.
Дрожат под светом звёзд мои ресницы.
Я наконец-то смог побыть собою.
 
Вдохнул цветочных мыслей, пусть под снегом
Они едва проснулись и зевают.
Я знаю, что за сладостная нега
Окутала их в этом сонном крае.
 
Я знаю, почему неторопливо
Они к нам собираются вернуться.
Теперь я знаю все. И мне тоскливо
От обязательства опять проснуться.
 
Сидел бы здесь, развёл костёр и грелся,
Забыв о солнце и о птичьих перепалках.
Во мне огонь недавно разгорелся,
Он больше не пленен в сомнений рамках.
 
И я не заточен собой отныне,
Невольник стал свободным в ласках ветра.
Руками цепи разорвал своими,
И сердце вновь моё весной согрето.


Рецензии