Бабочки Рух
уходят в сон, у них спячка счастливых,
будто листья давно не врут,
а как жёлтеют, так анорексия.
И я давно предков заболтал,
будто слушать меня хотели,
невольный шаг, здравствуй нижний вал,
другой мир в этом - оказался верным.
А я стою между - посреди
утоли мою времени жажду,
птица света - шею укуси
отгрызи, разломай на части.
И нам без правды нету жить,
а что есть жизнь, объясни за правдой,
расскажи как ты живёшь под небом,
что без неба нечего прохавать.
Как не в деньгах счастье, ты кричишь
потом платишь, снимая счастье,
на час, два, три, зубы сжимая,
что в этом мире не осталось правды.
Ты по небу будто летишь,
и почему-то не думаешь падать,
так расскажи мне друг за жизнь,
видать я её совсем не знаю.
А может знаю, но будто не помню,
вижу птицы с юга летят,
а я кричу им, "как там, в норме?"
Но почему-то они мне молчат.
Как лучик солнца, доброта в глазах
я не скопировал слова с рекламы.
Просто в голове бабочки летят,
срывают крышу и как на санках.
Съезжают вниз прямо к ногам
поймать одну хоть, не успеваю,
чтоб укусил и, паралич не яд
а я всё думаю "как там мама.."
Они без цвета, совсем большие,
даже кажется шире меня,
я договори... не успел и с миром
превратился в бабочку плеяд.
Не нужно мира, когда кругом война,
не просите бабочек о мире.
Они планеты, одна из них земля,
она безцветна, скоро погибнет.
Казалось слов больше не нужно,
чтобы в суть проблемы проникнуть.
Только столько стихов не нужных,
что из-за этого теряли крылья.
Свидетельство о публикации №119033000844