Весенний снегопад

 За полночь.Тридцать первое число.
 Грань времени меж мартом и апрелем.   
 А снег идет, в приход весны не веря,   
 И вот уже дороги занесло. 

 Как дует! Нет, не закрывай дверей! 
 Пусть будут настежь, я хочу услышать,   
 Как белый снег кружит по  нашим крышам 
 И прочь стремится в просветы ветвей.
 
 Чуть-чуть затихнет ветер, в дальний сад 
 Присядет отдышаться на скамейке   
 И снова гонит вдаль холодный, клейкий,
 Не вовремя рожденный, снегопад. 

 


Рецензии