Хризантемы

Тысячи моих демонов
Сжирают взглядами твою тень.
Ты одаривал их хризантемами
В каждый пасмурный день.

И кривились они от радости,
Сжимая букет в зубах.
Будто в цветах этих святости
Больше, чем римских богах.

Но любовь, как терновое ожерелье,
Красиво и медленно убивает.
И пока монахи молятся в тёмных кельях,
Мои бедные демоны умирают.

Они стали твоими пленными
И гладят теперь твою тень.
Ведь ты одаривал их хризантемами,
Чтоб они не сжирали тебя
в каждый
пасмурный
день...


Рецензии