Рыжих пятен на шкуре - солнца Дали имя нам

Мы, кошки-первопроходцы
Подаём всем кошкам пример:
Нам вольготно и в дебрях  живётся,
И в сумрачных толщах пещер.

Пионеры кошачьего мира,
Подаём мы всем кошкам пример -
Окраской от ярко-пятнистой
До черноты пантер.

Мы умеем приспособляться.
Мы настолько всеядны,
Что любой добыче порадуемся:
От косули до обезьяны.

Шкуры наши пятнистые
Отражают кошачью наружность.
Лапы наши когтистые
Отражают кошачю сущность.

Мы, кошки-первопроходцы
Живём на земле недаром:
Рыжих пятен на шкуре - солнца
Дали имя нам, Лео-пардам.


Рецензии