Идущий вперёд

Они слабы...
Сдают позиции посредственно.
Я не один из них.
Не дамся от последствий в бегство.

Жить естественно давалось
Сложно, муторно и тошно.
Меня гложет то, что может.
Меня ранит мир? Возможно.

Я не сдамся.
Один глоток, разряженный воздух
Прольётся сквозь мои уста и раствориться в звёздах.

Ведь я нарочно наступил
На глотку совести и чести,
Я забил на твою честность,
С силой сдавливая челюсть

Иду вперёд, забитый в угол лев
И скалю зубы, как ответ на ваши
Происки и гнёт под тихих гамму
Лживых нот
 
Твоего голоса, забей.
Давно не вижу мелочей.
Давно убит - ходячий сброд
Идущий к тысячам чертей.

Я вижу свет, скорее сквозь уста
Твои, чем срежь собственные веки.
В них правды нет, лишь томный гул во лжи и горечь лести терпкий.

Считай часы и жди мгновения кончины.
Конца пути моей, твоей и их. Сквозь плотных слоёв тины.


Рецензии