Рука нащупала подушку

Темно!
Рука нащупала подушку.
А-а-а!
Это что?
Нет, а это кто?
Ну, неужели я прихватил дурнушку?
Ну, ту, которая на балле в замотанность ,
   как будто в одеяле  при рояле...

Кажись и пели мы дуэтом.
Но почему она в квартире?
Ну, почему храпит,
          при этом - забавляется моим поэтом...?

Рука нащупала светильник.
Ну,слава и во здравье  Богу!
В раскованность, жены знакомый
                и постельный - лик!
Так это сон?
 Причудился двурогий?
Чуть было не издал от ужаса истошный крик.

И понял истину я истин:
Мужик,
    ты где бы поздно не бродил: -
   -карманы,
   -кошелёк,
   -следы помады,
   -мысли,
     у порога тщательно очисти!

Ещё разок проверь!

Во внешне  ты ничем не наследил?


Рецензии