К Есенину

Вот за тем поворотом
Указатель- Рязань.
Мне бы, бросив заботы,
Да к Есенину, в рань
Голубую забраться,
Где цветет медонос,
Где туманы клубятся
Накрывая покос,
Где в сирени лиловой
Воздух к ночи густо-о-й.
Месяц тонкий и новый,
Словно серп над трубой.
Где в серебряных росах
Терпко пахнет полынь,
Ах! Есенин, Сережа,
Здесь живет твоя СТЫНЬ,
Твоя дивная ЗАМЯТЬ,
Твой немеркнущий свет!
И тревожится память,
И забвения-  н е т ...


Рецензии
До сих пор все мечтают
Да к Есенину в рань
Вот за тем поворотом
Указатель-Рязань

Владимир Сыромицкий 3   03.04.2019 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.