История как степень отражения свобод граждан

                ЭПИГРАФ

И сколько раз народ на «грабли»  наступает,
Готов идти он к цели, но лидерам не доверяет,
Кредит доверия, только примером и с открытой душой,
Можно заработать, один из примеров, доступный и простой.


Столица Казахстана теперь Нур-Султан,
Как связано это с историей страны,
Для которой  братские народы  все равны,
Может ближе возвращение  к слову  «ХАН».

История России знает много  холуёв,
Сталин ГРАД, где личность поснимала
множество невинных голов,
А город мужественно сражался за обещанный рай.

Вот этот  ГРАД  граждан долбил по головам,
Прошивку «правильную» в  сознании  делал  нам,
Кто не согласен, и имел свой  взгляд,
Того сразу обзывали, продажная ты   б**дь.

Была  судьба  уже  предрешена,
Страна  ГУЛАГ невероятно как в этом  грешна,
А интересно, если всех пересажать,
С кого налоги будете вы брать?

На горизонте исторического  ОЛИМПА,
Взошла  ЗВЕЗДА  Володиного глобализма,
И сколько лет он правит, стоит у руля,
Его галера, кажется, давно на дно ушла.

Но власть свою  лелеют  холуи,
Да представляют себя, будто они цари,
Ведь знают, на кого молится им дано,
Страну желают  переименовать  давно.

Уж скоро двадцать лет Володя всех главней,
И, показательно, ребёнку,
 может подарить коробку карандашей,
Но  СМИ и ТВ-ПОРТАЛ,
Всё промывает нам мозги, и уже достал.

Вы сами понимаете, страну переименовать нельзя,
А большой город,  под  ЗВЕЗДОЙ  ВОЖДЯ?
И в духе времени, можно назвать его вот так,
«Путиндождь», пусть уважает власть,  даже босяк.

Ну почему, дождь ты в дополнение взял?
Так при дожде уныло, серо, и выходить на улицу нельзя,
Всё сходится, и уверенность растёт,
В этом городе не будет жить протестный народ.

Как хочешь ты себя заставить уважать?
Пример показать, надо работать и ждать,
Дать пользу народу, и облегчить ему жизнь,
Услугу представить, бесплатности все заждались.

А можно заставить себя уважать по закону?
Такая мысль непосильна даже отдельному притону,
А как  же конкурс, конкуренция, и полный капитализм,
Закон такой не вписался даже в социализм.

Возможно обсуждения уже идут,
И за его принятие в структуре выстроен редут,
Я понимаю разговор двух пьяных дураков,
Ты меня уважаешь, Вася, конечно, Николай,
налей по полной, без дураков.

24.03.2019г. 17:00


Рецензии