томка

робин знает точно, что она – птица
вот расправит крылья и взлетит вниз
робин знает точно, что не возвратится
в серую каморку под названьем «жизнь»
юми верит в то, что бусидо вечно
стыд зловонной грязью до костей жжёт
юми верит в карму, меч и путь млечный
ванна
сон
и прадед-самурай ждёт
томка слышит часто, что она сука
тварь неблагодарная, шэ и бэ
томку мать колотит просто так, от скуки
от привычной жалости к самой себе
томка ходит в стареньких худых джинсах
жёлтые кроссовки просят – каши дай!
томке наплевать – асфальт почти высох
солнечные зайцы скачут: май! май!
дочка мэра лондона летит с крыши
юная скрипачка режет струны вен
томка и не знает, что живет, дышит
томка рвёт мечты в саду бетонных стен
томка завтра, может быть, пойдёт в школу
или мир возьмёт и разнесёт в хлам
томка слышит пьяное:
«домой, сволочь!»
и кричит в ответ:
«уже иду, мам!»


Рецензии