В сером тумане - Текст

1к.
В сером тумане, в воздух спертом
Долго кричали, друг другу грубили -
Ангел делил судьбу мою с чертом,
Да душу не поделили.

Пр.
И пошла тогда жизнь напополам:
То затянет вниз, а то - к колоколам,
Я в холодной своей преисподней
Слышать стал чистый звон колокольный.

2к.
Плюнули оба. Бросили наземь.
Вдребезги душу - и кончена драка!
Бес удивлялся: "Живучий, зараза!",
А Ангел взлетел и заплакал.

Пр.

3к.
С кем мне пройти от утробы до гроба?
В Лету какую уставший я кану?
Все равно, где пропасть! Но я хочу, что бы
Лишь бы не в сером тумане.

Пр.
Только вся наша жизнь - напополам:
То затянет вниз, а то - к колоколам,
И в холодной своей преисподней
Слышим мы  чистый звон колокольный...
В сером тумане...


Рецензии