Роскошные пальмы

Роскошные пальмы, и жёлтый песок,
И волны жемчужные берег ласкают.
А парус вдали, как всегда одинок,
Плывёт в неизвестность, в далёкие дали.

И мне бы хотелось за парусом вдаль
Лететь над волнами крылатою птицей.
Но крылья обрезаны. Ах, как мне жаль,
Что тело имеет земные границы.

В мечтах только можем над морем парить,
На синих просторах свободою пьяны.
Но держит на месте нас крепкая нить,
Она не пускает в далёкие страны.

Лишь изредка, нить ненадолго порвав,
Мы мчимся туда, где нас ждёт неизвестность:
Хрустальное небо, пурпурный закат…
 Но снова вернёмся в свою неизбежность.


Рецензии