Женщина мечтает быть красивой

 
Женщина мечтает быть красивой,
Пленять и очаровывать мужчин,
Кокетничать и слыть неотразимой,
Прожить подольше без морщин.

Пускает в ход все ухищренья
И прилагает много сил,
Быть в форме каждое мгновенье.
И не жалеет красок и белил.

Себя диетой истязает,
А пластика испортила лицо.
Наращивает что-то, удаляет.
И вертится на языке «словцо».

Прически, маникюр и татуаж,
Коррекция и пластика крутая,
Участие в программе распродаж.
Так прожила, кому-то подражая.

К чему уродовать природу?
Вмешательства любые ни к чему.
Уподобляясь горе-садоводу,
Чтоб красотой затмить луну.

Смазливое лицо стареет.
С годами изменяются черты.
Придёт пора и пожалеет:
Старания её – напрасные труды.

Жаль, не открыли ей секрета,
Что красота внутри, в душе.
Была бы экономия бюджета,
По всем статьям осталась в барыше.



 


Рецензии