А надо жить, как набежит...

Пусть не стирается графит,
Когда мы пишем о печальном,-
А надо жить, как набежит:
Пусть близкое столкнётся с  дальним,

Пусть чьё –то деревце сломается,
И не распустится бутон,
А он живёт – ни в чём не кается
И краски подбирает в тон,

Не позволяет он ни жалобы
И не ругает небосвод,-
Кочует с поезда  на палубу,
Садится молча в самолёт,-

И так во всём он человечен –
Врага не пустит на порог,
А выпадет ему вдруг нЕчет,-
Его он примет за урок.

И не кичИтся он моралью:
Жизнь разрушает столько рам
С идиллией и  пасторалью,
А он свои рисует сам.


И каждый для него учитель:
Ведь каждый превосходит всех…
Хоть на одной своей странице,-
И каждому внимать не грех…

И жизнь для всех,- конечно, радость,
Пока нет над глазами тьмы,-
И пьём надежд волшебных сладость,
И совершенствуемся мы...


Рецензии
Весна, приди взамен зимы,
чтоб каждый, больше или меньше,
чем год назад, стал совершеньше...:))

Иванов Мильён Второй   12.04.2019 23:09     Заявить о нарушении
да уж, тут работы насчёт- совершеньше...:))- море!!!!!!!

Соловьёва   13.04.2019 08:03   Заявить о нарушении
еще шовершеньще! -
На море роман
это палиндром)

Иванов Мильён Второй   13.04.2019 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.