Если б мог фильм о царе донести живущим...

Если б мог фильм о царе
Донести живущим:
Те года в календаре
Нашим были сущим.

Оторвал и позабыл-
Нет такого права.
Фильм из прошлого посыл,
Не вздыхать забава.

Разве среди тех интриг
Нет теперь знакомых?
Это мы, и наш язык
Точит идиомы.
Это мы; кто-то в царе,
Кто-то в хитром бунтаре,
Кто-то с плошкой для еды...
Без лица лицо беды.
Хоть и с примесью не нашей,
С нашим родовым крестом,
Не прогонишь её взашей
Если постучалась в дом.

Вот и крестится мужик-
К грому с Запада привык.
Ясно даже дураку,
Что спасать всех мужику.
Фильм красив и честен, браво!
Как иначе о царях?
Почему всегда, Держава,
Скользко так о мужиках?

По любому- по мужски
Фильм, хоть как, не пустяки.
Блеск актёров очевиден,
Персонаж любой увиден.
Если не искать изьян
С окончанием премьеры,
Благодарность россиян
Фильм получит выше меры.

Виват каждому актёру,
Их талантом восхищён.
Обращусь и к режиссёру
С одной просьбою: Ещё!

Мы о каждом дне державы,
Даже смутном знать должны.
Сколько славы знал двуглавый
Символ русской стороны?

Не забыть своих просчётов
Нам, чтоб не было войны.
Мы ж пример для патриотов,
Мы ж Российские сыны!


Рецензии