Совесть

Мы часто спорим с ней, не соглашаясь
Судьёй тогда в нас совесть востает.
Обучена на Божьих, коль законах,
То верно в жизни нас она ведёт.
Предупреждает, чтобы не споткнуться
И учит, как преграды обходить
Как в жизни поступать, как можно лучше
И, чтобы в жизни этой не грешить.
Но часто, что - то внутрине нас гложет,
А совесть не проснулась, она спит.
Тогда законы Бога нам помогут,
Чтоб вовремя ту совесть пробудить.
Слегка, коль задремала, то проснётся
Вот только, крепко ей заснуть не дай.
А коль заснёт, то горем повернётся
И сердцу принесёт она печаль.
Чтоб не заснула, заставляй работать,
Воспитывай, как малое дитя.
Ведь совесть - это дар от Бога
И с ней, не обращайся ты шутя.


Рецензии