Гори не сгорая

Что ты гонишь меня, что спешишь,
И вокруг всех ты только смешишь.
Отдохнуть ты мне дай пять минут,
Утром, ты разбудить не забудь.
Так всю жизнь, все бегом и бегом,
Чтоб нажить всё, тяжёлым трудом.
Чтоб работа, карьера была,
И в достатке жила, чтоб семья.
Жизнь проходит, всё надо успеть,
Жизнь - огонь, вот и надо гореть.
И горят и горят огоньки,
Зажигая свои фитильки.
Только многие, тухнут в ночи,
Как потухший огонь у печи.
Как-бы был, огонёк и потух
И остался о нём только слух.
А со временем ветер невзгод,
Даже слух о тебе унесёт.
Грустной многих сложилась бы жизнь,
Так, могли бы года волочить.
Но они в жизни, выбрали путь,
Твёрдо к счастью и миру идут.
Этот путь указал им Творец,
Он заботливый, добрый Отец.
Помогает и силы даёт,
Направляет он стези вперёд.
Впереди, ждёт нас лучшая жизнь,
Та за истину крепко держись.
Жизнь _сплошная вокруг суета,
Пусть наполнит её, доброта.
Руководство, чтоб  Бога всегда,
Направляло тебя, лишь тогда
Будешь жить и любовью пылать,
И гореть, но не будешь сгорать.


Рецензии