От вина румяная

Весна, весна
С крыши падает вода
Сосульки стали таять
Поднялся пар с земли
Девчонки чертят классики
А хлопцы дуют в шлёп
Скоро первомайский
Праздник к нам придёт.

И как тогда впервые
Увижу я тебя...
От вина румяная стоишь
Ты у стены. Платье
Тёмно-красное подняла
До груди. Пухленькие
Ножки дрожат от поцелуя
А между ними тень
Открытая теперь.

Падает на тело утро.

1966 г.

_______________

Альбом "Библиотека Б В.Н." посвящён моему дедушке, назван его инициалами.  Принципиально не меняю строчки и не дорабатываю рифмы, чтобы сохранить всё как есть. Долгое время альбом пылился в шкафу, решил дать ему вторую жизнь в электронной форме. С радостью передам ему все ваши отзывы!


Рецензии