Художник юный

Художник юный,
                мальчик -
осень рисовал несмело
на большой холстине в желтые тона:
Осень неба - в красках темно-синих,
яркость солнца золотисто бросил,
в цвет багряных красок -
листья,
скверы
и дома.

Юный мальчик зиму рисовал так смело,
что морозило прохожих за версту!
Набросал сугробов с белым снегом,
постового в полушубке тёплом
                на посту.

Юный мальчик рисовал:
    -разливы,
  -первую капель весны,
-в цвете вишни,
  - яблони и сливы,
      -ветра дуновения
 и луны златоволосой сны.


Рецензии