МОСТ...

...Обычный мост, и берега
Соединяют чьи-то встречи.
Он манит всех - издалека,
Истёртых камней и дощечек.
Храня в себе простывший след,
Вчерашний, может быть - пол века,
Хранит он мысли и секрет,
Глядящим в реку человека...
Возможно слушал шум воды,
Смотря на то, как моет камень
Волна, бегущей с высоты,
А, где-то , посерёдке, в яме,
Как омут, холодящий взор.
Слегка натянет страхом жилы.
В коленях потеряв упор,
Неведомой, какой-то силы...
 Воды, имея, разный цвет.
Зависимостью только - время суток.
А предпочтением рассвет,
Где много радостных минуток...

Вступил на мост, пройди его.
Короткий ли, как бесконечность.
Пожалуй тут - важней всего
Чтоб не утратить человечность!

15:47
30.03.2019


Рецензии