Излечение!

Васька жил – отец и муж,
Он тянул семейный гуж!
Верный муж был и отец,
В общем, был он молодец!

Жизнь земная не простая
И устроена хитро,
Брады мужчины отпускают
И в них видно серебро!

Начинаются измены
Верных прежде мужиков,
В жизни видны перемены,
Закон жизни – есть таков!

То – же с Васькой приключилось,
Верный Васька стал гулять,
Серебро в голову явилось! –
Жена стала отмечать!

И сказала: что такое,
Занят половым разбоем?
Сказал Васька: дорогая,
Есть пословица такая,
Что звучит точно и хитро:
Коль борода мужчин седая,
То бес вселяется в ребро!

То ж со мною приключилось,
Серебро в голову явилось,
Значит бес сидит в ребре,
Видно стало то – то тебе!

Ты поверь, я невиновен,
Из – за беса стал гулять,
Бес в ребре во всём виновен,
Помоги его изгнать!

Жена сказала: начинаю,
Беса прочь я изгоняю!
Скалкой стукнула по рёбрам,
Вмиг раздался дикий вой
И увидели все чёрта,
Из ребра тот мчал долой!

Васька мигом стал нормальным,
Очень верным мужем стал,
Даже, вроде, идеальным,
Чёрт же в Ад свой убежал!

Правда, рёбра все болели,
Удар скалкой был силён!
Но достиг он верной цели,
Васька мигом излечен!

Я отмечу, в заключенье:
Васькина жена – талант!
Нашла средство излеченья,
Т.е. скалку – вариант!

Если бес в ребро вселился,
Пусть жена по рёбрам даст!
Бес не станет веселиться,
Убежит он прочь, тотчас!


Рецензии