Успеть бы...

В жизни бывают черные полосы.
Ты идёшь и пО ветру волосы
Развеваются прядки как колосы,
И, казалось бы, вот она - жизнь...

Как живёшь? - других не касается.
С кем ты спишь? - на вопрос огрызаешься.
Потому, что ни в чём ты не каешься.
Потому, что легче так жить.

Каждый шаг до боли продуманный,
Каждый вздох чем-то важным оправданный,
Каждый миг рядом, вроде бы, купленный...
Потому, что проще купить.

И, наверно, пора бы опомниться,
Оглядеться и чем-то запомниться.
Чтобы в сердце не тихая скромница,
А за горло хватай и держи.

Нам с тобой отмерено временем
День, другой, когда повзрослеем мы,
Чтоб успели разрушить сомнения.
Чтобы успели пожить.


Рецензии