Стих Юрия Петракова Ночь

             ***

Бывает так, что среди ночи,
Когда уснуть никак нельзя,
Предвосхищения пророчеств,
Средь сонных призраков  скользя,
Былых времен едва касаясь,
Вползают меж гардин и штор.
И с темнотой переплетаясь,
Ведут безмолвный разговор.
Смахнув вуаль нетленной пыли
Вздыхают фразою скупой -
Они такие молодые
Какими были мы с тобой.
Во всей конечности небесной,
Вкусив предсмертного глотка
Любовь, глубокую, как бездну,
Благословляя на века.


Рецензии