Трагедия веры
Здесь и везде пост его вековой.
Жёсткий диктат милицейского жезла
напоминала десница его.
Надо же было такому случиться –
миг стоил жизни! В рассудке едва ль,
дурка-студентик повис на деснице –
и, отломав её, пал на асфальт.
Отроду было движение вчуже
статуе. Ладно, когда б не трясло.
Мигом - разломанной гипсовой тушей
прошлое рухнуло! Жизнь погребло.
Что в этом факте? Трагедия Веры.
Как-то незыблемым виделся Он.
«Вон все сомнения! Бредни! Химеры!»
Не колыхал его ветер времён.
Ржавь съела сталь. Где, какие основы?
Ну, а наружное – крашеный гипс.
Быть ли безумцами, ставить ли снова
идола, что безвозвратно погиб?
А перед тем – погребло и империю.
Ложью, как ржавью, изъеден проект.
Сонмища сгибли, надеждой и верою
споены - тем и «виновны» вовек!
Свидетельство о публикации №119033007473
Браво !
Василий Муржа 31.03.2019 06:43 Заявить о нарушении