Всё ближе цветенье сирени

Вдохновитель здесь:
http://www.stihi.ru/2019/03/28/7223

Всё ближе цветенье сирени,
Уж зимний закончился срок,
Надолго уходит со сцены,
Щеночком свернувшись в клубок,
На смену приходит девица,
В цветастом зелёном платке,
Горят её щеки зарницей,
Цветёт ипомея в венке.

Тот час принялась я за дело,
Окинувши взором её,
Промолвить лишь всё же успела,
- Гля, в талых узорах бельё!
И вот уж скворцы с упоеньем,
Запели, резвясь, веселясь,
Чаруя всех нас своим пеньем,
Не глядя, уселись прям в грязь.

Картину весны наблюдая,
Мне вспомнился тот, что тогда,
Меня целовал обнимая,
Говоря, полюбил навсегда.
Мы шли, держась за руки молча,
По пряным цветам черемши,
А рядом с ним бабочек полчищ,
Кружили, резвясь от души.

И глядя мне прямо в глаза ты,
Сказал, что меня не забыл,
Что любишь, как любил когда-то,
И сердцем ко мне не остыл.
Мой звонкий осип голосочек,
Застывши от радости вкрай,
Сказав, трепеща, как листочек,
- Другим меня не отдавай...


Рецензии
"Картину весны наблюдая,"
Пришли воспоминания...
Замечательно написали...
Понравилось.
С уважением

Сергей Бандуровский   08.04.2019 00:53     Заявить о нарушении
Доброе утро, Сергей!
Приятно получить от Вас
тёплый отклик! Заходите,
я всегда жду Вас!
Пусть весеннее тепло согревает
Ваше сердце! Счастья Вам!

С благодарностью и радостью
общения, к Вам, я!

Геомант8   08.04.2019 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.