Мы разные, но все имеем право...

Нас столько много разных на Стихире,
нам всем буквально дан зелёный свет.
И все мы в виртуальном этом мире
оставили уже какой-то след.

И хочется, чтоб этот след был чистым,
а потому задуматься пора.
Спокойным нужно быть, или ершистым,
поэзия, ведь это не игра.

Да, здесь есть Мастера пера и слова,
а есть лишь графоманы, ну и что.
Но применять к ним штурма мозгового,
устраивать из сайта шапито,

мне кажется не нужно это вовсе,
ведь дал нам сайт для всех права одни.
И надо относиться философски,
не нравится, своё ты сочини.

Бодаться любят многие здесь всё же,
растрачивая попусту свой дар.
И это на корриду так похоже,
кто здесь сильнее нанесёт удар.

Мы разные, да есть здесь скандалисты,
они не могут без скандала жить.
А есть другие, просто пофигисты,
их невозможно, чем-то возмутить.

У каждого здесь есть своя дорога
и цели пребывания свои.
У некоторых цель, увы... убога,
за рейтинги они ведут бои.

Любой ценой карабкаются к цели
и этим самым очень многих злят.
А кто-то слушает весенний звук капели,
им наплевать, что страсти здесь кипят.

Мы разные и все имеем право
писать стихи, но всё же надо нам
не нарушать Стихирного устава
и не устраивать, бардак -  бедлам.

2019г.


Рецензии
Светочка, солидарна с тобой. Очень много здесь талантливых авторов, есть другие менее талантливые, но пишущие от души. Есть умники, которые бесцеремонно указывают на недочёты. А есть вообще хамы, унижающие авторов. Присоединяюсь к твоему призыву соблюдать этикет Стихиры. Всех благ. С уважением.

Татьяна Темнышева   01.04.2019 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! С тёплышком и Днём Смеха!!!!

Светлана Светлова-Ягодина   01.04.2019 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.