стихи и сигареты

да, а теперь поиграем по-взрослому.
я наигранно доверяю, когда
рядом нет взрослых, я дико страдаю,
но
понимаю, лекарство от прошлого -
ни стихи, ни поэмы, ни дозы
никотиновых пластырей вместо
самых лучших и ценных сигар.
сигареты, мой друг, - заменитель.
не курю, но однажды я видел,

как курили другие. завесу?
оценил - я ценитель! самых лучших
стихосигар. берегите
данную вам безобразность,
интеллектом лицо берегите.
у лица кирпича, полумера быка -
через раз и на два! у подъезда:
не дели - закури. заходи -
через дверь, в колыбель.
если нет :

не курите. даже рядом не стой,
где-то между: стихотворным и слежкой.
стихотворение по сути своей -
среди разных людей, как икона.
впоследствии грязью
поливает, но ровно -
ровной разностью рифм и нот.
в норме же - ни поэт и ни зритель.
будто вовсе и нет -
смотрите:
извержение в стихоритме.


Рецензии