Проходит март

Проходит март и вот уже апрель,
Как будто неуверенно шагает.
Давно уж отзвенела и капель,
Но на дворе снежинки всё летают.

Не слышно,чтобы бегали коты.
Морозец ночью, серебрятся лужи.
Они все погружённые в мечты,
У батарее прячутся от стужи.

Ещё недельку будет холодать,
А там весна  раскроется на славу.
Мы будем с юга птиц своих встречать,
Зазеленеет пышная дубрава.

И сменит краски с радостью весна.
И будет солнце жарить на пригорке.
Подарит нам подснежников она,
И выглянет жучок из зимней норки.


Рецензии