Каменщик

Каменщик, каменщик в фартуке белом…
Папа был каменщик очень умелый.
Очень умелый. Знал своё дело.

Сколько раствора намешано было!
Сколько кирпичиков в стенах застыло!
Твёрдо застыло. Следом – стропила.

Крыша и окна. Было готово
Новое здание – жизни основа.
Дом заселили.  А руки уж снова

Клали кирпичики.  Стенка за стенкой…
Папа был каменщик очень умелый…


Рецензии