Колыбель жизни

Золотая выбрана серединка:
Не столица и не село,
Городок мой, ты как куртинка.
Я считаю, что повезло.

Я живу, где пейзажи-открытки
Удивляют меня наяву,
На окраинах дали открыты,
Чтоб мечту стремить в синеву.

Разнотравья кругом отрада,
Сила жгучих, тугих ключей.
Тишь, и ветреность, и прохлада,
Краткость серых июньских ночей.

Я живу среди речек-картинок,
У туманных их берегов,
Где венок из жёлтых кувшинок –
Достояние древних богов,

Что несут город мой на ладонях,
Обходя и камни, и мель.
Ни в воде, ни в веках не тонет
Город – жизни моей колыбель.


Рецензии