Вышли мы все из деревни...
Доброй, добротной, простой,
Русью взлелеяны древней:
Печь да ухват – наш устой.
Нам ли пристало стыдиться
Тёмных, мозолистых рук?
В поле деньской колготился
Бедный крестьянский наш люд.
Нынче же печь не приветит
В устье чугун и горшок,
Каша да щи не в ответе:
Сыт ли сударь-животок.
Кут да полати – с пометой
«Устар» найдём в словаре,
Крытые жёлтой газетой
Крынки – на заднем дворе.
Мы же теперь воспарили,
Землю в ладонях не мнём,
Репу не сеем. Застыли
Комья земли. И живём,
Напрочь забыв, что деревней
Вскормлены древней, простой.
В горле – комок. А в передней
Нет образов…
Свидетельство о публикации №119033007297
И в горле, как у многих, ком.
Где дом бревенчатый и песни,
Да хлеб с топлёным молоком...
Спасибо за стихи, извините за ЭКС.
Вероника Луговая-Иванова 30.03.2019 23:52 Заявить о нарушении