Пустых пространств звенящий ветер
Бросается во все концы;
Чуть выглянув из-под земли,
Ростки глотают тлен и пепел,
Как желторотые птенцы.
Качают ветки, бубенцами
Куст усыпают воробьи;
Как заливаются они!
А ветки грезят лишь листами
И в почках прячут свёртки-сны.
Весна — ты неприкосновенна!
И оставайся таковой,
Пока звучит ручей лесной,
Пока сиянье незабвенно
Его в тени густых чащоб.
(30.03.2019 — 01.04.2019гг.)
Свидетельство о публикации №119033007202