Я бежала одна...

- Я бежала одна по тропинке...
Ждал закат... точно, омут... иль сеть...
Кто-то спешно листал мне картинки...
Что по жизни могла я смотреть.

В душу листьями падала осень
И на нотный ложилась там стан...
- Зазвучала такИм отголоском!
Болью в сердце... и множеством ран.

- Безответное чувство не нужно
Оставлять, как эпиграф, в судьбе!..
Под ресницами высохнут лужи! -
кто-то стелет покой на тропе.

- Вдруг иную увидела Осень!
Просто... Солнышка нашего друг.
Такой нежною!... Рыжеволосой...
Всех с теплом обнимала вокруг!..

Полюбила... чарующий очень...
ее цвет! Для души эликсир...
- Пусть любовь догорит в эту осень!..
Распахнется совсем новый мир...

- Я бежала одна... по тропинке...
 
                30.03.2019 г.

Фото из инета.


Рецензии